■ [科学饮食] 油条豆浆 一周最多只吃一次
 
2010-10-28 15:03:29
 
 
  早餐,每个人都是匆匆忙忙吃,下面几种是相当受欢迎的常见早餐吃法

  其实都存在这样那样的问题,如何改善营养缺乏的状况,让早餐更有营养,看看下面的做法吧。

  回锅饭:不少家庭的主妇都会在做晚饭时多做一些,第二天早上给孩子和家人做炒饭,或者把剩下的饭菜热一下。这样的早餐看起来制作方便,内容丰富,基本与正餐无异。

  建议:吃剩的蔬菜尽量别再吃;把剩余的其他食物做早餐,一定要保存好,以免变质;从冰箱里拿出来的食物要加热透。

  速食早餐:西式快餐如汉堡包、油炸鸡翅等,加咖啡或牛奶、红茶,方便快捷而且味道不错。

  建议:选这种早餐应加上水果或蔬菜汤等,以维持营养均衡,最好不要长期食用。
  传统早餐:常见的是油条、豆浆,缺点是缺乏维生素。

  建议:豆浆加油条一周最多吃一次,而且当天的午、晚餐必须尽量清淡,不要再吃煎炸食物,并多补充蔬菜。

  “营养”早餐:水果、蔬菜、鸡蛋、牛奶,唯独没有“营养价值不高”的主食。

  建议:应该增加面包、馒头等主食,这类谷类食物可以使人体得到足够的碳水化合物,还有利于牛奶的吸收。
 
来源:39健康网
 
 
第[1]页
 

关闭当前浏览窗口   打印本页