■ 中山市教育和体育局转发广东省教育厅关于举办第十六届广东省中小学电脑制作活动的通知
 
2015-01-27 14:37:07
 
 


                                                 中教体函〔2015〕17号

中山市教育和体育局转发广东省教育厅
关于举办第十六届广东省中小学
电脑制作活动的通知

各镇区文体教育局(教育事务指导中心),市直属学校:
  现将《广东省教育厅关于举办第十六届广东省中小学电脑制作活动的通知》(粤教信息函〔2015〕3号)转发给你们。
  为提高我市参赛作品的整体质量,我局将按照以上文件的比赛要求,组织中山市第十六届中小学电脑制作活动,请各镇区和中小学校积极宣传,认真组织好本届评选活动,我局将在各镇区、直属学校推荐的基础上,评选获奖作品,并从中推荐优秀作品参加第十六届广东省中小学电脑制作活动评比。现将有关要求通知如下:
  一、常规评审项目作品以镇区及市直属学校为单位于3月10日前报送市教育信息中心,过期不再受理。为促进活动开展,现设立“中山学生电脑制作交流”QQ群,群号为241340997,请相关工作人员及时加入,方便工作交流。
  二、“和教育”专项评审项目作品由参赛学生于4月1日至4月30日期间,通过全国中小学电脑制作活动网站进行网上报名并上传参赛作品,我市不组织该专项的评审。参赛信息必须准确无误,学校全称、学生姓名及教师姓名必须正确。因信息填报失误引起的一切后果由个人承担。
  三、优秀作品报送名额分配:各镇区每项目最多报送15件作品,各市直属学校每项目最多报送5件作品参加全市评比。如作品水平较高,需要增加参赛名额的,可向市教育信息中心提出申请。
  四、参赛信息填报
  每件作品均由指导教师协助参赛学生通过相关平台在线填报参赛信息(http://pingshen.edugd.cn/zp.asp),打印后由作者亲笔签名、第一作者所在学校盖章后,上报一式一份。同时下载包含参赛信息的“mol”文档(下载文档不需重命名,每件作品对应一个“mol”文档),在刻录本地参赛作品光盘时将此文档与对应参赛作品文档一并存放于同一文件夹。
  五、材料报送(注:所有附件请同时报送电子文档材料,凡不符报送要求的作品取消其参赛资格):
  (一)推荐参评作品光盘。由各镇区负责集中刻录,内容以文件夹形式建立“中山市第十六届中小学电脑制作活动XX镇(区)作品库”;二级文件夹命名规则为“学段组别+项目类别+所属镇区+学校名称+作品名称”,内含推荐作品名录(按推荐先后顺序排列)、相关推荐表、参赛作品、“.mol”文档、作者电子照片(jpg格式)、作品登记表和作品创作说明等电子文档材料,并确保能够运行。电脑绘画、电脑艺术设计、电脑动画作品(含专项)必须同时报送源文件,否则取消该作品的参赛资格。
  (二)各镇(区)组织参加中山市第十六届中小学电脑制作活动推荐作品名录(附件4)。
  (三)作品登记表和作品创作说明(附件5)。
  (四)中山市第十六届中小学电脑制作活动镇(区)作品评审情况统计及最佳组织奖单位推荐表(附件6)。
  (五)中山市第十六届中小学电脑制作活动镇(区)优秀指导教师推荐表(附件7)。
  六、其它事项
  (一)本次活动严禁任何弄虚作假行为,一经发现并查实,我局将向全市通报所属学校、作品名称及相关人员名单。
  (二)最新活动消息请留意中山教育信息港(http://t2.zsedu.net/xszp)活动专题。
  (三)联系方式:
  联系人:李杰雄  利丽红  廖秀美
  地址:东区博爱六路12路人才发展研究中心405室
  电话:89989337
  电子邮箱:zsedu@126.com
  QQ群:“中山学生电脑制作交流”,群号为241340997
附件(点击下载):
  1. 广东省教育厅关于举办第十六届广东省中小学电脑制作活动的通知(粤教信息函〔2015〕3号
  2.中央电化教育馆关于举办第十六届全国中小学电脑制作活动的通知(教电馆〔2014〕189号)
  3. 2015年第十六届全国中小学电脑制作活动指南
  4.各镇(区)组织参加中山市第十六届中小学电脑制作活动推荐作品名录
  5.作品登记表和作品创作说明
  6.中山市第十六届中小学电脑制作活动镇(区)作品评审情况统计及最佳组织奖单位推荐表
  7.中山市第十六届中小学电脑制作活动镇(区)优秀指导教师推荐表


                            中山市教育和体育局
                              2015年1月26日

 
 
第[1]页
 

关闭当前浏览窗口   打印本页